令和6年度『食品産業サステナビリティ推進事業 (持続可能な食品産業への転換促進事業)』の申請サポート受付開始

中小企業を支援する株式会社リブウェル(大阪市北区、代表取締役 牧野谷 輝)では、2024年(令和6年)5月30日より公募受付が開始

された令和6年度『食品産業サステナビリティ推進事業 (持続可能な食品産業への転換促進事業)』の申請サポートの受付を開始いた

します。

※本補助金については、貴社の業種・事業・所在地域等を確認の上、弊社もしくはリブウェル行政書士事務所での対応、または最適な
当社提携行政書士・中小企業診断士等をご紹介させていただきます。

『食品産業サステナビリティ推進事業 (持続可能な食品産業への転換促進事業)』とは

『食品産業サステナビリティ推進事業 (持続可能な食品産業への転換促進事業)』とは、食品の加工・製造を行っている事業者等に

たいして、食品産業のサプライチェーン全体での持続可能性を高めるため、産地との連携による国産原材料の利用拡大等、原材料の

安定確保のための取組を行うものです。

補助対象となる要件は、①国産食品原材料を将来にわたって継続して使用する(使用量を増やす場合を含む。)、②求める原材料を

調達するため、産地※を支援する取組を行う(費用を負担する。)です。補助対象の経費は、機械・設備・資材・システムの導入及

び改良費、原材料費等で、補助率は最大で2分の1、補助上限額は21,981千円以内です。公募締め切りは2024年(令和6年)6月28日

になります。所管は農林水産省です。

費用・料金など、詳しくは、お問合せフォームよりお問合せください。

ページの先頭へ戻る
Copyright(C) 株式会社リブウェル All Rights Reserved.